De procedimentos estéticos a alimentação: como fugir da flacidez corporal
Especialistas explicam como ter um melhor resultado durante o tratamento
A flacidez corporal é sem dúvida um dos assuntos que mais causam incômodo principalmente para as mulheres, que estão sempre buscando alternativas para uma pele perfeita e sem traços irregulares. Com isso, é cada vez maior a busca por uma solução que resolva o problema da flacidez. As ações mais indicadas são procedimentos estéticos e a atenção à alimentação.
Também chamada de perda de firmeza da pele ou dos músculos, a flacidez é resultado de um processo de um envelhecimento natural do corpo que com o tempo diminui a produção de colágeno, que é a proteína responsável por dar firmeza e elasticidade à pele. Outro fator é que a qualidade dessas fibras sofre alterações de acordo com a faixa etária de cada indivíduo.
Dessa forma, a procura por procedimentos estéticos que solucionem essa questão têm crescido consideravelmente no mercado, como por exemplo, através de dispositivos que não são tão agressivos quanto os utilizados em cirurgias. A fisioterapeuta dermatofuncional, Simone Barros, explica a ação desses procedimentos. “É possível obter uma melhora considerável mesmo sem a necessidade de cirurgia. Atualmente, uma das opções utilizadas são aparelhos a laser que agem tanto na pele, melhorando a flacidez, como na membrana que abrange a musculatura do rosto, além de tratar rugas e estimular novas fibras de colágeno”.
Além de se tratar de um processo natural do corpo humano, há outros fatores que contribuem para a flacidez corporal. O hábito de fumar, o sedentarismo e até mesmo o consumo de alguns alimentos podem também contribuir de forma significativa para esse quadro. A nutróloga Dra. Consolação Oliveira, esclarece quais alimentos podem ser aliados e quais os vilões quando o assunto é a flacidez.
“Tendo em vista que o colágeno é o grande responsável por fortalecer a estrutura da pele, o indicado é optar por uma alimentação rica em vitaminas C, E e A dos quais fazem parte, frutas cítricas como laranja, tangerina, abacaxi, além de alimentos como carnes magras, peixes, nozes, sementes, vegetais de folhas verdes escuras e fugir dos excessos em frituras, doces, massas, refrigerantes e sal já que estes últimos causam o rompimento do colágeno e da elastina presentes em nosso corpo”, explica Dra. Consolação.
Outra dica das profissionais para melhores resultados durante o tratamento contra flacidez, é não esquecer de beber bastante água, usar protetor solar e praticar exercícios físicos.
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