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Festival Fartura Belo Horizonte tem segunda etapa celebrando seus 10 anos com programação especial na semana do aniversário da cidade

Crédito: banco de dados do canva

Até 13 de dezembro, Plataforma Fartura ocupa o  Cresan Mercado da Lagoinha com programação gastronômica e artística gratuita

Até 13 de dezembro, o Cresan Mercado da Lagoinha se transforma em um espaço de celebração gastronômica e cultural com a segunda etapa do Festival Fartura Belo Horizonte. A iniciativa é parte das comemorações dos dez anos da Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil, estendendo a programação na semana do aniversário da capital mineira, onde sua história começou.

O evento é gratuito, realizado mediante a Lei Estadual de Incentivo à Cultura, com patrocínio do Sistema Fecomércio MG, Sebrae em Minas Gerais, Gasmig e Instituto BAT. E conta com apoio da Prefeitura de Belo Horizonte.

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

A programação gastronômica conta com palestras e debates sobre o tema, além das cozinhas ao vivo para que o público possa experimentar as receitas. Ao longo dos seis dias de evento, chefs e especialistas participam, entre os já confirmados estão: 

João Diamante, chef carioca e idealizador do projeto “Diamantes na Cozinha”, que recebeu o prêmio ‘Champions of Change’ (Campeões da Mudança) de 2024 do The World’s 50 Best Restaurants, o mais importante do setor. O título reconhece projetos que impulsionam ações positivas em suas comunidades e criam planos de longo prazo para uma sociedade mais inclusiva. 

Henrique Gilberto, mineiro e chef responsável pela Cozinha Tupis, que leva a gastronomia mineira contemporânea ao evento.

David Hertz, do Rio de Janeiro, cozinheiro, empreendedor social e co-fundador da Gastromotiva. David usou sua formação na área como ferramenta para gerar impacto social e desde 2006 vem trabalhando no combate à fome e insegurança alimentar e na promoção da educação na área da gastronomia para geração de renda.

Pedro Barbosa, confeiteiro, ex-participante do programa Mestre do Sabor e responsável pela Uaiê, que tem sorvetes com ingredientes sazonais e sabores brasileiros. 

A mineiridade também se faz presente com a participação de Caetano Sobrinho, um veterano dos Festivais Fartura e atual chef do Caê e Timbuca. 

Yves Saliba, à frente dos restaurantes Per Lui, Odoyá e Pastaio. Mineiro, cozinha profissionalmente há 12 anos tendo passado por diversas casas e leva sua experiência para o Festival Fartura, que já o recebeu em diferentes edições; 

Maria Clara Magalhães, boleira e chef do Matula Cozinha, que tem a gastronomia afetiva como pilar. No evento, leva suas receitas com sabor de comida de verdade, de casa de mãe, resgatando a memória das melhores reuniões em torno da mesa. 

O afeto também é o ingrediente principal do Dona Torta, de Dudu Pônzio, que leva ao evento a confeitaria em receitas simples, de família, com generosas porções de sabor e histórias. 

A cozinha mineira legítima de Valdelícia Coimbra, da Delícias da Val, com mais de 40 anos de experiência com as panelas, estará presente no evento com seu clássico tacho, pronto para servir muitos pratos. 

Toda a expertise de Edson Puiati, que foi o responsável pela criação e implantação do curso superior de Gastronomia no Centro Universitário UNA e hoje atua como diretor de hospitalidade e gastronomia do sistema Fecomércio-MG, será compartilhada no Festival Fartura. 

Cristiane Serpa, diretora de educação profissional do sistema Fecomércio-MG compartilha sua trajetória em administração pública e privada, tendo passado por diversos países e funções.

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