Com a chegada do verão, a procura por comidas frescas e não pesadas aumenta. O ceviche, prato de origem peruana, que nada mais é do que um peixe cozido no limão ou outro cítrico, torna-se uma excelente opção de entrada. Saboroso, leve e delicado. No Restaurante Badejo, casa especializada em peixes e frutos do mar, o ceviche torna-se, nesta época do ano, uma das iguarias mais pedidas.

cevice-de-peixeINGREDIENTES:
– 70 gramas de peixe branco
– Pimentão vermelho
– Pimentão amarelo
– Salsa
– Pimenta do reino
– Sal
– Cebola roxa
– 1 limão
-1 laranja

MODE DE PREPARO
Depois de limpo, corte o peixe em cubos médios (nem muito pequeno e nem muito grande) e reserve em um recipiente fundo. Coloque este recipiente dentro de outro com gelo para conservar a temperatura e textura do peixe.  Feito isto, corte a cebola em formato julienne, retire as sementes da pimenta, pique os pimentões e junte ao peixe já cortado. Deixe o peixe marinando no suco do limão e da laranja por cerca de 10 minutos, misture tudo, espere por mais 10 minutos e pronto.