O mineiro adora um pãozinho. Proba disso foram os R$ 8,63 bilhões que as padarias mineiras faturaram apenas em 2016, segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria. O problema é que esse pãozinho que vem a calhar em qualquer hora do dia pode custar muito caro de acordo com o local da compra para o belo-horizontino.

Segundo um levantamento feio pelo site Mercado Mineiro, o preço do pão pode variar mais de 200% de acordo com o estabelecimento no qual ele é comprado. A pesquisa levantou dados de 27 casas que vendem esse tipo de produto entre o dia 11 de julho e 13 de julho para a conclusão.

Foto: reprodução.

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O pão francês, ou pão de sal, o mais popular apresenta uma diferença de até 95%. Seu quilo pode variar de R$ 8,99 até R$ 17,55. Nada comparada a variação do quilo do pão doce, a mais elevada, que chega até 216% e preços que trafegam entre R$ 8,99 e R$ 28,48.

A pesquisa também apresentou a diferença entre produtos embutidos, leite e derivados. O presunto, por exemplo, varia entre R$ 22,50 e R$ 36,90, numa margem de 94%. A mussarela, varia entre R$ 25,00 e R$ 42,00, a margarina entre R$ 4,99 e R$ 8,90, e o leite entre R$ 3,20 e R$ 5,95.

Para quem quiser economizar bastante, a região Leste é a que tem os melhores preços, segundo a pesquisa, enquanto a região Centro-Sul é que apresenta os valores mais elevados. O resultado completo poderá ser visto a partir do site Mercado Mineiro, neste link.

Veja alguns resultados:
Quilo do pão sovado: R$ 14,90 até R$ 32,90 – variação de 120%
Manteiga Itambé de 500g: R$ 17,90 até R$ 26,90 – variação de 50%
Pão de forma Wickbold: R$ 5,80 até R$ 7,95 – variação de 37%
Margarina Qualy de 500g: R$ 4,99 até R$ 8,90 – variação de 78
Leito tipo C de saquinho: R$ 2,90 até R$ 4,40 – variação de 51%
Leite longa vida integral: R$ 3,20 até R$ 5,95 – variação de 85%
Quilo de mortadela: R$ 14,90 até R$ 28,90 – variação de 94%
Quilo da mussarela: R$ 25,00 até R$ 42 – variação de 68%
Quilo do presunto: R$ 22,50 até R$ 36,90 – variação de 64%