Carregando agora

Sabará promove 1º Fórum de Gastronomia e Turismo e fortalece identidade regional

A cidade de Sabará irá sediar no dia 08 de julho (terça-feira), das 14h às 20h, a primeira edição do Fórum de Gastronomia e Turismo de Sabará, um evento inédito que reunirá profissionais, empreendedores, autoridades e representantes da cadeia produtiva para debater o potencial da cidade como destino turístico e gastronômico.

Realizado pela Prefeitura de Sabará, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e em parceria com o SEBRAE Minas, o encontro será realizado na Fazenda Arraial Velho e marcará um importante passo no planejamento estratégico da cidade para o fortalecimento do setor.

Para o Prefeito Sargento Rodolfo; “A iniciativa integra o conjunto de ações voltadas à valorização e resgate do turismo em nossa cidade, apoiando a geração de emprego e renda, e a construção de uma Sabará cada vez mais atrativa para visitantes e investidores”, comentou o prefeito.

Durante o fórum, especialistas irão discutir temas como turismo cultural e de experiência, valorização dos ingredientes regionais e sua potência, roteiros gastronômicos, qualificação de serviços e empreendedorismo criativo. 

O evento contará com a presença de chefs, donos de restaurantes, produtores locais, artesãos, agentes de viagens, além de representantes do Sebrae e entidades do trade turístico.

“A gastronomia e o turismo caminham lado a lado quando falamos em identidade e desenvolvimento regional. Sabará tem uma história riquíssima, ingredientes únicos e uma população criativa e acolhedora. Esse fórum é um grande passo para integrarmos os esforços e construirmos políticas públicas que gerem resultados concretos”, destacou a secretária de Turismo, Jussara Paim.

O 1º Fórum de Gastronomia e Turismo é parte das ações da Secretaria de Turismo e reforça o protagonismo da cidade nas discussões sobre o futuro do setor em Minas Gerais. A programação inclui palestras, painéis, apresentações culturais e uma mostra de produtos da terra, com exposição e degustação através de cozinha ao vivo. As inscrições podem ser realizadas através do Sympla.

Sabará, tradição e sabor que encantam:
Com mais de 300 anos de história, Sabará se destaca por sua arquitetura colonial, igrejas barrocas e festas tradicionais. Na gastronomia, ingredientes como o ora-pro-nóbis, a jabuticaba e a banana se transformam em pratos únicos, que conquistam paladares e reforçam a singularidade da culinária mineira.

Confira a programação:

* 14:00 às 15:00: Credenciamento,

* 14:15 às 15:00: Boas-vindas e Show com Kfé e Viola

* 15:00 às 15:30: Inteligência de dados em turismo e gastronomia em Sabará

* 15:40 às 16:30: Painel: A importância da Economia Criativa e da Gastronomia para o turismo

* 17:40 às 18:10: Intervalo

* 18:20 às 19:00: Painel: Experiências Turísticas e o mercado de Sabará

* 19:10 às 20:10: Marketing Digital: A nova era das redes sociais e como potencializar seus resultados

* 20:20 às 21:00: Cozinha ao vivo