Carregando agora

Sada Cruzeiro vence o Itambé Minas, de virada, e conquista o título do Campeonato Mineiro Codemge de Vôlei Masculino

O ginásio do Mineirinho foi palco, mais uma vez, de uma grande decisão. Na manhã deste domingo, o Sada Cruzeiro venceu o Itambé Minas e soltou o grito de Campeão do Campeonato Mineiro Codemge de Vôlei Masculino. 11.582 torcedores vibram com os lances que marcaram história do grande palco do voleibol nacional. O placar final do duelo foi 3 sets a 1 para o Sada Cruzeiro, de virada, com parciais de 21/25, 25/19, 25/17 e, incríveis, 37/35 com mais de 55 minutos de disputa. Foi o 16º título da equipe cruzeirense, sendo o 15º seguido.

O Praia Clube Uberlândia ficou com o terceiro lugar do torneio, ao vencer o JF Vôlei, por 3 sets a 0 (25/18, 25/23 e 25/18).

Assim como o Mineirinho está acostumado com grandes decisões, Itambé Minas e Sada Cruzeiro protagonizam, há alguns anos, momentos históricos no voleibol brasileiro. E neste domingo não foi diferente. As duas equipes fizeram um grande espetáculo para os 11.582 torcedores presentes no ginásio. Quando a bola subiu, os fãs do vôlei foram à loucura.

O jogo começou com muito equilíbrio. Os dois times iniciaram a disputa com muita consistência no ataque e bem organizados na defesa. Aos poucos, o Itambé Minas começou a abrir vantagem, aproveitando dos poucos erros cometidos pelo Sada Cruzeiro. Na reta final, os minastenistas tiveram a frieza para colocar a bola e fechou a parcial em 25/21.

A partir do segundo set, o jogo mudou. O Sada Cruzeiro se impôs em quadra, acertou a defesa e conseguiu virar bolas, abrindo boa vantagem. Já o Itambé Minas não conseguiu repetir o desempenho do primeiro set e, assim, viu o Sada Cruzeiro empatar o jogo ao fazer: 25/19. O time cruzeirense manteve o ritmo no terceiro set. A equipe minastenista tentou corrigir os erros de recepção, mas acabou errando alguns passes e foi surpreendido novamente pelo Sada Cruzeiro que virou o jogo ao fazer 25/17.

O quarto set foi, literalmente, de tirar o fôlego. Itambé Minas e Sada Cruzeiro disputaram o ponto a ponto em mais de 55 minutos. Hora o time minastenista esteve à frente no placar, hora foi o Sada Cruzeiro quem liderou o marcador. Após uma disputa acirrada, os cruzeirenses fecharam o jogo ao fazer 37 a 35 e soltaram o grito de campeão.

Bronze
Na disputa pelo terceiro lugar, o Praia Clube Uberlândia levou a melhor frente ao JF Vôlei. O time do Triângulo Mineiro dominou as ações deste o início do duelo. Sem dificuldades, os praianos abriram o placar ao fazer 25/18. No segundo set, o JF Vôlei esboçou uma reação e equilibrou a parcial, no entanto, na reta final, cometeu alguns erros e, com isso, o Praia aproveitou para fazer 2 sets a 0: 25/23. No último set, o time de Juiz de Fora foi para o tudo ou nada e acabou cometendo alguns erros, tanto de ataque quanto de defesa. Assim a equipe do Praia Clube repetiu o placar do primeiro set (25/18), fechou o jogo em 3 sets a 0 e conquistou a medalha de bronze.